ACCORDO

Accordo

La citta di Cremona è conosciuta nel mondo come il luogo che diede i natali a Stradivari ed è ormai considerata la culla e la capitale mondiale della liuteria. Impossibile non prendere spunto dallo splendido suono dei violini di Cremona per creare un vino armonico, limpido, diretto e sincero! L’Accordo tra barbera e croatina regala note di prugna e marasca che si fondono in armonie sostanziose e facili da bere. Scopri quanto è piacevole ed intrigante abbinato a carni, salumi e piatti della tradizione


 

 

 

Da uve Barbera (40%) e Croatina (60%) vinificate in rosso, provenienti da vigneti di media collina (350m slm), prende vita un vino morbido e fruttato. I vigneti sapientemente coltivati danno uve con caratteristiche complementari, acidità e struttura il Barbera e profumi e colore la croatina, che assemblate danno origine ad un vino piacevole. Le uve sono raccolte a mano e subito trasportate in cantina per essere pigiadiraspate e stoccate in fermentini. In queste particolari vasche avviene per 4-6 giorni la macerazione finalizzata ad estrarre il colore e i polifenoli dalla buccia. Trascorso il tempo di macerazione stabilito il mosto viene svinato e termina la fermentazione in vasche di acciaio, dove si svolgerà anche la fermentazione malolattica. Frequenti travasi sono indispensabili per eliminare le fecce e arieggiare il vino per farlo evolvere. Dopo 6-8 mesi trascorsi in acciaio viene imbottigliato.