ARGENTO

Argento Spumante

Durante il medioevo, Cremona ha avuto il raro privilegio di coniare monete d’argento. Ho preso spunto dal nobile materiale con cui era modellato il Grosso d’argento per ideare questo spumante fresco e floreale, caratterizzato da una brillante spuma argentea. Realizzato con  il famoso processo chiamato metodo classico, riposa 6 mesi in bottiglia prima della sboccatura. Ideale per accompagnare un aperitivo con gli amici, ti affascinerà abbinato a pesce, salumi di qualità e parmigiano


 

 

Le uve Chardonnay (80%) Pinot Nero (15%) e Incrocio Manzoni (5%) danno origine alla fruttata base spumante da cui nasce L’Argento. Le uve sono raccolte a mano in piccole cassette e trasportate in cantina dove vengono pressate sofficemente per ottenere un mosto delicato e profumato. Dopo l’illimpidimento statico a freddo il mosto inizia la fermentazione a temperatura controllata, per mantenere inalterati i profumi dell’uva. Dopo 3 mesi di riposo in acciaio sulle fecce fini il vino è imbottigliato: inizia così la lenta presa di spuma indispensabile all’ottenimento di uno spumante di qualità. Trascorsi sei-nove mesi di contatto con i lieviti presenti nella bottiglia, responsabili della presa di spuma e naturale residuo della rifermentazione, viene sboccato e aggiunto della liqueur d’expedition, ottenuta con la particolare ricetta appositamente studiata per esaltare le caratteristiche peculiari dell’Argento.