NINFEA

Ninfea Brut Metodo Classico

L’orologio del Torrazzo è un fantastico capolavoro capace di rappresentare lo scorrere del tempo ed il movimento degli astri. Una mirabile espressione del genio umano che ha guidato il mio cuore mentre davo vita a Ninfea, elegante metodo classico che riposa in bottiglia per 24 cicli lunari prima di essere sboccato. Il suo perlage è finissimo ed esalta fragranze fragole e piccoli frutti rossi del bosco che si intrecciano con una fine nota di crosta di pane. Perfetto come aperitivo, ideale per festeggiare, si esalta con i salumi più delicati ma è nato per accompagnare pesce e crostacei


Il mio Metodo Classico è ottenuto da uve Pinot Nero provenienti da vigneti accuratamente selezionati e sapientemente coltivati. Al raggiungimento del giusto grado di maturazione, l’uva viene raccolta a mano nelle prime ore dal mattino per essere immediatamente trasportata in cantina dove inizia la vinificazione. L’uva viene caricata direttamente in pressa e spremuta in modo soffice per evitare l’estrazione del colore dalle bucce. In questa fase, il mosto non è ancora limpido e quindi procedo alla chiarifica statica a freddo e lascio avviare la fermentazione a bassa temperatura che preserva i profumi originari dell’uva. Dopo 6 mesi di affinamento in acciaio, arriva il momento dell’imbottigliamento ed inizia il lento processo di rifermentazione in bottiglia. Il vino di ogni bottiglia riposa sui lieviti (sur lattes) per 24 mesi, poi ogni bottiglia passa nella sua pupitreper la delicata operazione del remouagemanuale. Con il degorgemente l’aggiunta della liqueur d’expeditionterminano le operazioni ideate nella regione della Champagne dal monaco benedettino Pierre Pérignon per creare, una ad una, la straordinaria bottiglia di spumante metodo classico. Ecco come nasce il mio Astro con il suo finissimo perlage: una bottiglia unica, lavorata a mano, fatta con il cuore che saprà regalarti momenti di puro piacere.